Politique de confidentialité

Update March 2021

In compliance with the Data Protection Act of January 6, 1978 and the

Mise à jour Mars 2021

Dans le respect de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (RGPD), nous vous invitons à consulter notre Politique de Confidentialité.

La présente page a pour objectif de vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir par le biais de notre plateforme, accessible depuis le site internet www.siradel.com.

À tout moment, vous gardez la maîtrise des données à caractère personnel que vous pourrions collecter et nous nous engageons à traiter ces données de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Quelles sont les données personnelles collectées ?

1/ Les informations que vous nous transmettez directement

En utilisant Siradel, vous êtes amenés à nous transmettre des informations. C’est notamment le cas lorsque vous vous enregistrez auprès de nos services, quand vous passez une commande de nos biens et services, saisissez votre adresse email pour l’inscription à une newsletter ou l’obtention d’un document (livre blanc par exemple), lorsque vous prenez contact par le formulaire de contact du site. Ces données sont collectées et traitées, le cas échéant, par le responsable du traitement des données à caractère personnel, la société Siradel, société par actions simplifiée au capital de 8.150.000 euros, ayant son siège social sis 2, parc de Brocéliande – 35760 Saint Grégoire, immatriculée au registre du commerce et des sociétés sous le numéro 444 062 624 RCS Rennes (ci-après « Siradel »).

Ces informations contiennent notamment les données suivantes :

  • Les données nécessaires à la création d’un profil utilisateur : votre prénom, votre nom et votre adresse email professionnelle valide

2 / Les informations que nous recueillons automatiquement

Lorsque vous utilisez Siradel, des informations sont collectées au fur et à mesure de vos expériences sur le site :Lorsque vous utilisez Siradel, des informations sont collectées au fur et à mesure de vos expériences sur le site :

  • Lors de vos connexions, nous collectons des informations relatives aux pages que vous visitez sur le site, aux appareils que vous utilisez pour vous connecter, à vos adresses IP de connexion. Vos adresses IP sont anonymisées en 2 bytes c’est-à-dire que l’identité est inexacte (Adresse IP en 2 bytes : 192.168.xxx.xxx).

Pourquoi collectons-nous ces données personnelles ?

  • Vos données personnelles sont collectées pour l’envoi de newsletters et de communications éventuellement commerciales, mais également pour la gestion de nos données clients.

Votre consentement sera demandé dès lors qu’il s’agira de l’envoi de newsletters à portée commerciale dont le but est de vous faire bénéficier et de vous informer sur nos dernières nouveautés, et celles de nos partenaires le cas échéant. Votre consentement sera également requis en matière de prospection commerciale et de cookies.

Outre l’utilisation des cookies aux fins d’exploitation du site internet (voir ci-dessous), les données relatives à votre navigation sur notre site peuvent être utilisées pour cibler vos besoins et centres d’intérêts et ainsi adapter nos offres commerciales et publicitaires en fonction.

Les données collectées sont traitées conformément aux finalités prévues lors de la collecte dans le respect de la délibération Cnil n°2012-209 du 21 juin 2012 « portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects » (NS 48).

ta relating to management. of customers and prospects ”(NS 48).

Comment vos données personnelles sont-elles protégées ?

Nous appliquons les mesures de sécurité internes et technologiques nécessaires pour que vos données ne soient ni perdues, ni détournées, ni consultées, ni communiquées à des tiers – sauf à la requête d’une autorité judiciaire, de police ou de toute autorité habilitée par la loi.
Vos informations sont chiffrées sur des serveurs basés en France. L’accès à votre compte utilisateur est protégé par votre mot de passe. Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous avez choisi lors de l’inscription sur notre site internet, et vous vous engagez à ne le communiquer à personne.

Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Nous conservons vos données uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, telles que décrites ci-dessus.
Ces données seront ensuite archivées pour une durée de 5 ans à des fins probatoires. Vos factures et données comptables sont quant à elles conservées 10 ans.
En l’absence de conclusion d’un contrat, vos données sont conservées 3 ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec nous.

Vos données sont-elles partagées avec des tiers ?

Nous nous interdisons de céder vos informations personnelles à des tiers à des fins de marketing notamment. Vos noms, prénoms, adresses mails ou de contact ne sont jamais cédées.
Réseaux sociaux – vous disposez de la possibilité de cliquer sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Linkedin, Twitter ou encore YouTube figurant sur notre site.
En utilisant ces fonctionnalités, nous pourrons avoir accès aux informations personnelles que vous aurez indiquées comme publiques et accessibles depuis vos profils sur ces sites. Cependant, nous ne créons ni n’utilisons aucune base de données indépendante de Twitter, Linkedin par exemple à partir de ces informations personnelles que vous pouvez y publier et nous n’exploitons aucune donnée relevant de votre vie privée par ce biais. Si vous ne souhaitez pas que nous ayons accès à ces informations personnelles, vous devrez alors utiliser les moyens mis à votre disposition par ces réseaux pour limiter l’accès à vos données.

Qu’est ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers déposés par la plupart des sites Internet sur votre ordinateur lorsque vous les visitez. Stockés sur le disque dur de votre ordinateur, ils comportent un petit nombre de données avec un identifiant anonyme unique. Dans votre ordinateur, les cookies sont gérés par votre navigateur Internet. Vous pouvez configurer votre navigateur pour refuser les cookies. Toutefois, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne serez pas en mesure d’utiliser certaines parties de notre site.

Nous utilisons des cookies :

  • Pour collecter des informations et faciliter votre navigation sur le site (par exemple, pour retenir vos préférences et vous faire gagner du temps dans le processus de certaines actions etc.).
  • Pour améliorer nos services (par exemple, pour procéder à des mesures d’audience telles que le nombre de visites sur le site, le nombre de pages vues, l’activité des utilisateurs et leur fréquence de retour).

Quels sont vos droits par rapport à vos données personnelles ?

D’une manière générale, par la communication spontanée de vos données à caractère personnel, vous donnez votre accord pour que ces données soient collectées et traitées par Siradel.
En matière de prospection commerciale, l’offre de Siradel est uniquement tournée vers le BtoB. Dès lors, il est possible pour Siradel de procéder à ce traitement sans obtenir le consentement préalable de la personne dans la mesure où celle-ci a préalablement été informée et est en mesure de s’opposer au traitement selon les recommandations de la Cnil.
Vous pouvez à tout moment intervenir sur votre compte, mettre à jour vos informations et vos préférences, changer les paramètres de votre compte.
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos Newsletters :

  • en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos Newsletters,en cliquant sur le lien de désinscription fourni dans chacune de nos Newsletters,
  • ou en nous contactant à contact@oldwebsite.siradel.local.

Conformément à la réglementation en vigueur les utilisateurs de notre site internet disposent des droits suivants :

  • Droit d’accès : vous pouvez accéder à vos données pour les modifier, ou bien demander une copie de vos informations personnelles.
  • Droit de rectification : vous pouvez demander à Siradel la correction d’informations inexactes sur sa base de données.
  • Droit d’effacement : vous pouvez demander la suppression de vos Données Personnelles.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles
  • Droit de limitation du traitement : vous pouvez demander la suspension d’un traitement vous concernant le temps d’une vérification.
  • Droit à la portabilité : vous pouvez obtenir les données personnelles que vous avez fournies soient transmises, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible pour l’ordinateur, à nous même ou à un autre responsable de traitement, lorsque cela est techniquement possible.

En cas de question concernant vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via notre formulaire de contact.

  • PTo collect information and facilitate your navigation on the site (for example, to remember your preferences and to save you time in the process of certain actions etc.).
  • To improve our services (for example, to carry out audience measurements such as the number of visits to the site, the number of page views, user activity and their frequency of return).